1. CONTROLADOR DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Enercredweb Sistemas Ltda. – ME, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Coronel Machado, nº 290 A, Centro, Pedralva/MG, CEP 37520-000 e CNPJ/MF nº 27.295.080/0001-06, enquanto Controlador, irá tratar seus dados pessoais fornecidos através do site https://enercred.com.br, em conformidade com a legislação de privacidade e de proteção de dados pessoais aplicável, especialmente com a Lei 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e com esta política.

2. ESCOPO DESTA POLÍTICA

A presente Política de Privacidade se aplica a usuários que interagem com a Enercred pelo website, visando explicar como os Dados Pessoais são coletados, usados e compartilhados pela Enercred. Em caso de assinatura de nossos serviços, será aplicada a Política de Privacidade disponível no aceite dos serviços.

Informa também como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais bem como exercer os seus direitos previstos em lei.

Esta Política poderá ser alterada periodicamente pela Enercred, independentemente de prévio aviso.

3. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

– Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

– Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

– Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

4. FONTES DE DADOS PESSOAIS

A Enercred coleta seus dados pessoais da seguinte forma:

  • Site e redes sociais da Enercred voltado para clientes.
  • E-mails, chamadas de telefone, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas.

5. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS A SEU RESPEITO E COMO NÓS OS COLETAMOS

Dependendo de como você interage com a Enercred (online, offline, por e-mail, whatsapp, telefone e etc.), são coletados vários tipos de informações sobre você, conforme descrições a seguir:

– Informações pessoais de contato. Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo, como seu nome completo, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone etc.

– Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel. Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar nosso site ou redes sociais, como o endereço IP, ID de dispositivo móvel, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web.

6. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós tratamos seus Dados Pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar uma prestação de serviços ou dirimir uma dúvida.

Este uso de seus Dados Pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.

7. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, a Enercred poderá compartilhar seus Dados Pessoais com empresas do mesmo grupo e, exclusivamente, para os fins consentidos, quais sejam: eventual parceria comercial ou prestação de serviços.

8. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nós utilizaremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados, para cumprir com obrigações legais ou regulatórias aplicáveis.

9. SEUS DIREITOS

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

 

  1. Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação;

 

  1. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

  1. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;

 

  1. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

 

  1. Obter informações sobre as entidades privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;

 

  1. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir; e

 

  1. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

10. COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Nós usamos as medidas adequadas para manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros.

Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança para prevenir acesso não autorizado e obedecemos a protocolos técnicos para proteger os Dados Pessoais.

A Enercred adota políticas e procedimentos rigorosos determinando que os Dados Pessoais sejam tratados de maneira adequada e lícita.

A Enercred possui medidas de segurança continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

11. DOS PRINCÍPIOS DA LGPD

A Enercred cumprirá a lei e os princípios de proteção de dados, o que significa que seus dados serão:

  • Usados de forma legal e transparente.
  • Recolhidos apenas para propósitos legítimos que explicamos claramente a você.
  • Relevantes para os propósitos que lhe informamos e limitados apenas a esses propósitos.
  • Precisos e mantidos atualizados.
  • Mantidos apenas o tempo necessário para os fins que lhes informamos.
  • Mantidos com segurança.
  • Não serão utilizados para fins discriminatórios, especialmente, quando processados para classificação de perfil, respeitadas as condições dos regulamentos e às legislações a que estamos submetidos.

12. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

A Enercred se reserva o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, sem aviso prévio, comunicando você posteriormente sobre a alteração.

13. CONTATO

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail: atendimento@enercred.com.br.

Iniciar
Posso te ajudar?